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奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン
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著者 | 奥薗壽子 |
医学監修 | 伊藤貞嘉 |
発行 | PHP研究所 |
ジャンル | くらし:料理・レシピ/健康 |
レーベル | PHPビジュアル実用BOOKS |
シリーズ | 奥薗壽子の超かんたん! |
紙初版日 | 2012年4月18日 |
レビュー |
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「塩分控えめの料理は、正直、おいしくない、だから続かない」と、実感される方が多いと思います。本書は、テレビや雑誌でお馴染みの家庭料理研究家・奥薗壽子さんが、研究を重ねに重ねてたどり着いた“おいしく続けられる究極の減塩メソッド”を紹介するものです。
ただたんに塩分を減らすだけではなく、「うまみをきかせる」「材料は小さめにカット」「汁物は水分を少なく」「野菜たっぷりで塩分を排出」「味を均一につけない」など、おいしさはそのままに減塩できるテクニックを紹介。煮物や汁物、炒め物、麺類……、定番料理を減塩しなければ意味がないと著者は言います。
本書では、調理法別にコツを紹介し、どんな料理にも応用できるように構成しました。健康でいたいけれど、食事がおいしくなければなかなか続きません。高血圧や生活習慣病が気になる方、まずは、本書の料理を召し上がってください!
減塩だと気づかないくらいの濃い味付けに驚くはずですよ。
(※ページ数は、680字もしくは画像1枚を1ページとして数えています)
ただたんに塩分を減らすだけではなく、「うまみをきかせる」「材料は小さめにカット」「汁物は水分を少なく」「野菜たっぷりで塩分を排出」「味を均一につけない」など、おいしさはそのままに減塩できるテクニックを紹介。煮物や汁物、炒め物、麺類……、定番料理を減塩しなければ意味がないと著者は言います。
本書では、調理法別にコツを紹介し、どんな料理にも応用できるように構成しました。健康でいたいけれど、食事がおいしくなければなかなか続きません。高血圧や生活習慣病が気になる方、まずは、本書の料理を召し上がってください!
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(※ページ数は、680字もしくは画像1枚を1ページとして数えています)
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