『poimochi』さんのレビュー


恋愛病棟−シェーマの告白− 【イラスト付】 著: 谷崎トルク 画: 高崎ぼすこ


★★★★★ 5
初めての作者さんです。「ヤクザみたいな医師」とありますが、内容的、イラスト的にも全然ヤクザっぽくなかったし、想像していた内容とは全然違いましたが、内容的には大満足です!あとがきにもありましたが、作者のお父さんが医師ということで、リアルな医療の世界に引き込まれました。かる〜くBL読みたいエロ満載がいい方には、オススメしません。物語、心情描写がしっかりし描かれた、結構シリアスで切なく、リアルな作品かと思います。この作者さんの他の作品も読んでみたくなったし、医療系にハマりそうです。 (2019-01-05)


シナプスの柩 (下) 【イラスト付き】 著: 華藤えれな 画: 佐々木久美子


★★★★★ 5
続編を早速購入、一気に読みました!前作以上に面白く大満足です!記憶喪失はよくあることですが、今回は受けが幼児退行になってしまうという設定も新鮮でした。ストーリーも読み応えのある充実した内容だし、感情描写が細かく描かれているし、また、医学の専門的なこともしっかり調べて書かれた内容で嘘っぽさがなく、どんどん引き込まれてしまいました!番外編では単なるラブラブではなく、夢に向かってしっかりと自分たちの道を歩んでいる攻めと受けの生き様が読めて、★六つにしたいぐらいです!ちなみに、ドラマCDも出ていて聞きましたが、原作に忠実にうまくまとめてあって、こちらもオススメです!この作者の作品は色々読みましたが、その中で一番好きな作品です。ただし、エロお目当ての方にはちょっと物足りないかもです。 (2018-12-26)


シナプスの柩 (上) 【イラスト付き】 著: 華藤えれな 画: 佐々木久美子


★★★★★ 5
感情が丁寧に描かれているし、医学の専門性も細かく書かれてあって物語として面白かったです。事件性もあり、今後の展開が楽しみ。エロがお目当ての方にはちょっと物足りないかも。 (2018-12-16)


ヘプタゴンは微笑む【イラスト入り】 著: 水原とほる幸村佳苗


★★☆☆☆ 2
うーん、この作者にしてはエロが少なく、しかも甘め。ストーリーは事件性があってまあまあ面白かったんですが、エロはオマケって感じで、ちょっと拍子抜けでした。 (2018-11-23)


花蝕の淫―狂おしく夜は満ちて 著: 華藤えれな


★★★★☆ 4
出家したお坊さん、京都弁など、初めての設定でしたが、全てがストーリーとしてうまくまとまっていて、読みやすかったです。攻めの一途な想いがひしひしと伝わってきました。イラストがすごく綺麗なのと、仏教や刺青のことも色々わかって面白かったので四つ星です! (2017-12-28)


キラー 著: いおかいつき國沢智


★★★★★ 5
前から気になっていたこのシリーズ、今回の作品が初めてですが、これだけしか知らない私でも十分楽しめました!というか、この作品だけで過去の色々な出来事もなんとなくわかったし、今までのエロの集大成がここにありって感じでした。男ウケが好きな方にはオススメ!後、ストーリーや事件性も結構楽しめました! (2017-11-11)


ベリアルの誘惑 著: ふゆの仁子 画: 高階佑


★★★★★ 5
余韻を残す唐突な終わり方ですが、それがかえっていいような気がします。シリーズ物ということですが、私はここでこの終わり方で終わってほしいなと思います。ストーリーもしっかりしていて面白いし、シリアス、でも大人のエロもたっぷり、検事と弁護士という設定で業界のこともちょっと覗けるし、私は大好きな作品です! (2017-05-15)


ダブルギルティ 毒蛾淫愛【イラスト付】 著: 結城一美 画: 小山田あみ


★★★★★ 5
初めて読んだ作家さんですが、とてもよかったです。エロ満載の中にも事件性もあり、また、ウルッと来る所もあって、お腹いっぱいになりました。あまあまのハッピーエンドではなく甘さ控えめ、現実的な終わり方もよかったです。 (2017-01-03)


仮面の下の欲望 著: バーバラ片桐 画: 水名瀬雅良


★★★★★ 5
スパイスのきいたテンポのいい作品でした。痴漢ものは初めてでしたが、エロの描写や受けの心情がうまく表されていて楽しめました。ドM受け、検事と弁護士など、決してありきたりに終わらず、ストーリー、エロ度、ハッピーエンドと甘さ、テンポ、すべてにおいてバラングがうまくとれていたと思います! (2016-09-19)


心臓に甘い牙 著: バーバラ片桐 画: 北上れん


★★★★★ 5
そんな前の作品とは知らず、読みましたが、極道ものが好きな私は大満足でした。受けは高校生ですが、芯がしっかりして反抗的だし、攻めの極道、エロっぷりもいいです!話が2転、3転しますが、そこまで脇にはそれず、逆にいろいろてんこ盛りでよかったです。最後はハッピーエンドですが、そこまで甘あまではなく、私にとってはさっぱりした終わり方で、好きです。ただ、最後の方で受けが自分の気持ちに気づくあたりが、ちょっと軽いと言うか早急すぎて、もうちょっと底を深く掘り下げてくれたらもっとよかったかなー。 (2016-08-03)


残花 著: 水原とほる 画: 高緒拾


★★★★★ 5
Mac OSには対応してないとのことで、Rentaの方で読みましたが、よかったです!この作者の作品は初めてですが、受け、攻め、ストーリー、からみと私は好きですね!まあ、1作目なので刺激的ってのもあるかもしれませんが。。。ともあれ、最後は二人がまたいっしょになれてよかった! (2014-04-09)


眠れる森【特別版】 著: 華藤えれな


★★★★★ 5
この作者の作品は初めてですが、レビューがよかったので読んでみました。他のレビューの方がおっしゃる通りで、好きずき、意見はわかれると思いますが、私は個人的に好きでした。確かに私もあの女医はちょっと。。。必要なかったんじゃないかな。。。あと、強いて言えばもちょっとエロが濃くてもよかったかな。。。でも、まあ、ほろっとくる、清く美しいハッピーエンドの作品で、個人的には何回か読み直してうふふ。。。。でした。この作者の作品、ほかにも読んでみようと思います! (2014-03-10)