この愛にひざまずけ』のレビュー

トータル評価 ★★★★☆ 3.6(18)

5 (3)
4 (8)
3 (4)
2 (2)
1 (1)


レビューを書く

 
★★★★☆ 4

【∀】さん
2013-02-06
長過ぎずかといって展開が早すぎるとも思わず、個人的には丁度良い長さでサクサク読めました。エロもありましたし。面白かったので☆4。挿絵あると☆5でした。桜城先生の絵が見たかった…

★★★☆☆ 3

A-Komaさん
2012-11-25
主人公の弁護士が、幼馴染みに嵌められて関係を持ったことから、自分の気持ちを固めていくお話です。主人公としては、自分で選択して進んでいることを重要視しているようですが、少々流されている感は拭えません。

★★★☆☆ 3

あおいさん
2010-09-19
攻が年上なのにただの我が儘で自分勝手ながきんちょなのにちょっと萎えた。まがりなりにも組長という肩書きで有能という設定ならば、もう少し余裕がないと。愛があっての監禁なら説得力のある状況設定が欲しかった。私的にはHシーンはあんなに数いらなかったな。受の開き直りっぷりは良い。あんだけ酷いことされといて『かわいい』とか思えちゃう神経の持ち主は好きだ。個人的趣味だけど受が年上のほうがすんなり読めたなぁ。

★★★★☆ 4

あかさん
2010-09-07
平たく言うと、幼なじみとの恋愛話です。暗い話ではないです。攻めのヤクザの三虎もただのやんちゃ坊主です。受けの顧問弁護士は、三虎をヨシヨシする話ですね。だから、男の子同士がキャッキャッと、じゃれあっているのを見るのが好きな人は、好きかもしれません。私も楽しく読みました。

★★★★☆ 4

タコやろうさん
2011-12-19
レビュー内容が微妙だったので購入を迷っていましたが、面白かったですよ。気丈な受の開き直りっぷりや組の弁護士として『黒を白にはしないけど、組員の生活は守ってやりたい』というスタンスが良かったです。攻も 確かに強引でムチャクチャだけど十年以上も我慢したわけだから。Hも多いしお値段もそこそこで結構お買得でした。

★★★★☆ 4

ゲストさん
2010-12-07
攻めクンは子供のように自己私欲の勢いだけで動いてるのかと思いましたが、そんな事なかったのですね。強引に体を奪うまでは…(^_^;) 受けクンも気丈さが良かったです。

★★★★★ 5

ゲストさん
2010-09-07
大満足です。サンプルを読んだ時は、Hシーンに第三者がいそうで、そこに躊躇があったものの、桜城ややさんの表紙に惹かれて購入。ちゃんと第三者は追い出してくれたし、監禁もそこまでではなかったので、安心して読めました。強引だけど一途でかわいいとこもある三虎と美人で肝の座った男前な性格の冬紀の組み合わせがまさにツボでした。後半、冬紀の見事な姐さんぶりには三虎が伴侶にしたいと思うのも納得。続編が楽しみです。

★☆☆☆☆ 1

ゲストさん
2010-09-07
初めての作家さんで読んでみましたが、何かイマイチでした。確かに強引なんですが押せ押せ一辺倒で面白みがなく、冬紀の感情の変化もわかりにくくて冬紀が男らしい性格なだけに流されるキャラとは思えずかなりモヤモヤしています。シリーズになっているようなので、無理に今作でくっつける必要もなかったように思います。冬紀が絆されるなら過去に何かそう感じれるモノがないと厳しい。おまけに甘いかと思いきや中途半端です。事件も特に必要ないエピソードな気がします。あとごはんとセックスを結びつけるのが正直生理的に苦手です。こういう監禁モノは受けが可哀想なのでごはんが食べられなくなって攻めが焦るのを見るとスッキリするんで(^_^;)正直中途半端で色々無理でしたo(_ _ )o単純に作家さんの力不足かな〜

★★★★☆ 4

アユママさん
2010-09-06
ストーリーも展開も使い古されたものでしたが受けがただ流されるだけじゃないのが良かったです。弁護士として活躍したシーンも良かったと思います。何より表紙のイラストが素敵でした(^ε^)やっぱり桜城ややさん最高♪

★★★★★ 5

ゲストさん
2010-09-05
良かった★姐さんのところも、三虎の素直な空回り方もおもしろい。シリーズみたいなんで、楽しみです。

★★★★☆ 4

しぇるさん
2010-09-03
けっこう好きな作家さんなので購入してみました。冬紀が吹っ切れてからの展開が面白かったです。なんだかんだと文句を言いながらもビシッと決めている感じが気に入ったし、三虎のしつこさ(?)もなかなかイイと思いました(笑)監禁なのになんとなく緊張感に欠ける原因は[幼馴染み]の設定なのか冬紀の性格か…監禁強姦の割には暗くなかったです。ストーリーや設定も気に入りましたが、百点満点というわけではないのでこの評価。シリーズの続きが出たら購入したいです。

★★★★☆ 4

くまさん
2010-09-02
面白かったです♪♪余計な話がなくまどろっこしい感じもなく一気に読めました★

★★★★☆ 4

まろんぱんさん
2017-11-01
私もイラストが見たかったです!自分では気づいてないけど、受さんは攻さんのことが、もともと好きだっんですよね?そうじゃなきゃ、この展開で好きになるなんて、理解できません。その後の攻の行動も自己中&体目当て過ぎで、感情移入が難しかったです。その辺りの心情を丁寧に書き込んでほしかったです。受のカッコいいところがよかったので、★おまけです。

★★★★★ 5

ゲストさん
2012-03-10
濡れ場が若干多い、かなぁ…。もっとうわぁぁぁぁぁぁな両性具有BLを先日読んでしまったせいか、あまり気にならなかった自分がオカシイのかもしれないです。ただはっきり言えるのが、なんかペラい。ストーリーにあまり厚みがない。あ、濡れ場が多いからかそっか。後半に盛り上がりというか見せ場があるにはありますが、思いの外あっさりしていて物足りないです。設定やキャラは好きなんで、なんだかんだで続編も多分読んじゃうんだぜとか思ってたんですが、なんかレビュー書いてるうちに「もういっか」ってなってきた不思議。可もなく不可もなくで★3つですかね。

★★★☆☆ 3

ぴょんきちさん
2011-05-01
強引なオレ様攻は好きなんだけど、受を好きすぎてどうにか手に入れたくてジタバタしてる感じが強すぎて攻が可愛く思えてしまったので、もう少しスマートな悪辣さがある方がよかったな。濡れ場の描写は結構好き。

★★☆☆☆ 2

Sさん
2011-02-08
正直、わたしはあまり好きではありません。濡れ場が多く…というか、そればっか という印象でした。個人的意見です。評価下げてすいません。

★★★☆☆ 3

にゃさん
2010-09-05
全体的に三虎とツンツンデレ冬紀が絡んでいるシーンばかりです。始まりは三虎→冬紀が、最終的には甘イチャラブ?なハッピーエンド。実力行使でガンガン押しまくりな三虎に絆されたような冬紀です。でも、いくら幼なじみとはいえ、拉致監禁強(制和)姦した相手をそれも愛故、不器用な愛情表現…と受け入れられるのかは些か疑問ですが…。冬紀の弁護士としての活躍シーンも少し出てきます。警察に引っ張られた三虎を迎えに行く場面は良かったです♪個人的にはもっと弁護士として活躍する冬紀を読みたかったので★3つ。シリーズもあるみたいなので、今後に期待する意味も含めての評価です(*^o^*)

★★☆☆☆ 2

ツキシマさん
2010-09-04
溺愛攻と流され受といった感じですが、冬紀が男らしいのでちゃんとBLとして読めました。ただ素人のような文章で、極道モノの割にはシリアスさに欠けていました。背景や心理などの細かな描写が全然ないので物語に入り込めないし、冬紀の気持ちが三虎に動く過程も不明瞭。CD化されているそうで…私的には漫画やドラマCDより小説の方が好きなのですが、このお話に関しては音声がある分そちらの方が分かりやすいのかも、と思いました。