レンタル42万冊以上、購入100万冊以上配信中!

年齢確認

18歳未満の方はご利用いただけません。あなたは18歳以上ですか?
はい
いいえ
小説・実用書

ワタナベマキのおいしい仕組み

ワタナベマキのおいしい仕組み
画像クリックで拡大

購入した作品を読むには
「Renta!アプリ」が必要です

詳細アイコン

この作品は
アプリダウンロード専用です

デバイス アプリ保存 ブラウザ
PC - -
iPhone/iPad -
Android -
詳細はこちら
とじる
マイリストに登録するマイリスト登録 レンタルリクエストレンタル追加をリクエスト
内容紹介
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

おいしい料理を作りたいのに、味つけがうまくできない、炒めものがベチャッとしてしまう、サラダが水っぽくなる……などなど、出来栄えに「なぜ?」と悩んでしまう人へ。

「料理はセンス。ともいいますが、ひとつひとつの料理を紐解いてみると、ポイントになる“仕組み”があることに気がつきました」という著者が、少ない材料でも、シンプル調理でも、おいしくなる味つけの仕組みをご紹介します。

・料理の味の基本である「塩分」
・料理に満足感を出してくれる「コク出し」
・素材のおいしさを引き出してくれる「うまみ出し」
・料理に深みを出してくれる「奥行き出し」

この4つで、調理法を変えても、冷蔵庫の余り物だけでも、おいしく作れるようになります。さらに、炒めもの、サラダ、マリネ、煮もの、オーブン料理、揚げもの、蒸しもの、スープの、各調理法のおいしい仕組みも掲載し、料理の基本も学べます。嬉しい全71レシピ!

(※ページ数は、680字もしくは画像1枚を1ページとして数えています)
icon みんなの感想
あなたの感想を一覧から選んで投票してください。
感想を投票する
レビュー
Renta!で購入済みのレビューのみ表示
この作品にRenta!で購入済みのレビューはありません。
元に戻す
単巻
ワタナベマキのおいしい仕組み
会員限定無料
レンタル(48時間)
購入
13 0 ポイント還元アイコン
13ポイント獲得
合計ポイント獲得
: 0%還元

ポイント還元作品

: %還元
閉じる
×
レンタルリクエスト
リクエストありがとうございます
レンタル追加について、出版社と交渉します
OK
表紙
拡大表示
警告
本編が同一の作品があります


をレンタル/購入してよろしいですか?
(ポイントが消費されます)

レンタル/購入するのは

でよろしいですか?
(ポイントが消費されます)

キャンセル
OK

この本を読んだ人はこんな本も読んでいます