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たんぱく質量ハンドブック
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【痩せる!リバウンドしない!筋肉がつく!】
約1000種類の食材のたんぱく質量がひと目でわかるハンドブックが登場!さまざまなダイエット法がありますが、筋肉を作る重要な栄養素として注目を集めている、『たんぱく質』。本書では、そんなたんぱく質がどの食材にどれくらい入っているのか、約1000種類の食材でわかります。さらに1日に必要と言われている分量を効率よくしっかり摂れて、朝昼晩の献立にも役立つ知識や、たんぱく質を効率よく吸収するために欠かせないビタミンB6を含む食材なども紹介します!また、動物性たんぱく質、植物性たんぱく質の違いや、効率的なバランスなど、ダイエットしている人や、健康的な食事に役立つ情報が満載です。これ一冊でカラダづくりに欠かせない、食材の『たんぱく質量』がいっきにわかります。
<監 修>
上西一弘(うえにし・かずひろ)
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1991年より女子栄養大学に勤務。2006年栄養学部教授に就任。カルシウムと骨の研究や、牛乳中に含まれるタンパク質(MBP(R))の効果の検討などをおこなう。
(※ページ数は、680字もしくは画像1枚を1ページとして数えています)
【痩せる!リバウンドしない!筋肉がつく!】
約1000種類の食材のたんぱく質量がひと目でわかるハンドブックが登場!さまざまなダイエット法がありますが、筋肉を作る重要な栄養素として注目を集めている、『たんぱく質』。本書では、そんなたんぱく質がどの食材にどれくらい入っているのか、約1000種類の食材でわかります。さらに1日に必要と言われている分量を効率よくしっかり摂れて、朝昼晩の献立にも役立つ知識や、たんぱく質を効率よく吸収するために欠かせないビタミンB6を含む食材なども紹介します!また、動物性たんぱく質、植物性たんぱく質の違いや、効率的なバランスなど、ダイエットしている人や、健康的な食事に役立つ情報が満載です。これ一冊でカラダづくりに欠かせない、食材の『たんぱく質量』がいっきにわかります。
<監 修>
上西一弘(うえにし・かずひろ)
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1991年より女子栄養大学に勤務。2006年栄養学部教授に就任。カルシウムと骨の研究や、牛乳中に含まれるタンパク質(MBP(R))の効果の検討などをおこなう。
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